Урок. Просите мира Израилю



Для проведения этого урока понадобится: карта мира, слайды/фото, еврейская пища, заготовки закладки.

Главная истина: Бог хочет, чтобы ты молился об Израиле.

(Написать на листе бумаге)

Введение: Сегодня мы с тобой отправимся в интересное путешествие, в одну из Библейских стран! В этой стране живут (1слайд) Ehjrb lkz ltntq ослы , (2слайд) Ehjrb lkz ltntq верблюды, (3слайд, шабат)Ehjrb lkz ltntq в одном из дней в неделе, не ездят автобусы и машины (день шабат).
Из Киева в эту страну лететь всего 3 часа. Поэтому мы с тобой сейчас отправимся в путешествие. (проиграйте с детьми взлет и посадку) Пристегнули ремни, взлетаем… … мы садимся.

1 . Приветствие.

- Барух хаба!!! Добро пожаловать!!! Как ты думаешь, в какую страну ты прилетел? (Слушаем версии детей.) Это страна Израиль, давай найдем ее на карте. В Израиле живет около 769 400 человек. Сегодня ты прилетел в Иерусалим - большой город. Много лет назад в Иерусалиме ходил Иисус с учениками.

2. Евреи нуждаются в спасении.

Среди евреев есть те, которые верят в Иисуса Христа – христиане. Но очень много евреев живет, не верят в то, что Иисус Христос – Сын Бога, жил на земле, его распяли, Он умер, и воскрес на третий день, чтобы все люди могли спастись. Они не знают, что есть спасение от грехов. Евреи продолжают ждать, когда же Иисус Христос придет на землю. А те, которые слышали что Иисус Христос жил на земле, считают, что Он был просто пророком. Но ты же знаешь что это не так. Бог хочет, чтобы ты молился об Израиле. Ты можешь помолиться прямо сейчас о том, чтобы евреи поверили, что Иисус Христос – Сын Бога, и только Спаситель. (Желающий молится).

3. Путешествие по городу.

А теперь я хочу показать тебе одну большую постройку в городе. (Слайд старой стены). Ehjrb lkz ltntq Эту стену построили очень давно, она называется «Стеной плача», знаешь, почему ее так назвали? (Ответы детей) Когда у евреев, случается какая-нибудь беда, кто-то сильно болен, или … (ваши версии) Они пишут записки, и засовывают их щелочки между камнями.Ehjrb lkz ltntq Даже некоторые люди из других стран приезжают и оставляют там записки. Они верят, что Бог ответит им. И Бог им отвечает!

4. В гости на шабат.

А еще я хочу пригласить тебя на шабат. Ты знаешь, что означает это слово? Это слово значит – суббота. Евреи исполняют 4 заповедь. Кто напомнит, о чем эта заповедь? (ответы детей) В Израиле 7 день шабат – суббота. Не так, как у нас в Украине, 7 день воскресенье. В день шабат (слайд день шабат) по улицам города не ездит транспорт, никто не работает, и хозяйки не готовят на кухне. Они заготавливают все в пятницу, и вечером когда заходит солнце, начинается шабат. Зажигают две свечи, на стол ставят много разных блюд, и вся семья собирается за столом. Они молятся, садятся ужинать, и общаются. Так евреи отмечают начало шабата. Ты знаешь у меня для тебя есть небольшой сюрприз, для того чтобы его увидеть ты должен закрыть глаза. Здесь можно зажечь две свечи, и угостить детей каким – либо традиционным на шабат блюдом, или той едой которая присуще только Израилю. Еще на шабат евреи ходят в синагогу. Возможно, ты не знаешь что такое синагога. Как мы с тобой приходим в воскресенье в церковь, так евреи приходят в синагогу на шабат. (слайд Раввин читает тору) Там Раввин (Объясните кто такой раввин) читает тору (Объясните слово тора).

5. Просите мира Иерусалиму. Псалом 121:6

Но, к сожалению, в моей стране не всегда так хорошо и спокойно. В Израиле совсем недавно было страшно, можно было услышать взрывы и выстрелы. Это Палестина соседняя страна воюет с Израилем. Об этом ты мог видеть, и слышать по телевизору. Часто во время войны гибнут люди, чьи-то мамы и папы, и дети остаются сиротами. Как ты думаешь, как чувствуют себя дети? (ответы детей). Да, им очень страшно. Помни, Бог хочет, чтобы ты молился об Израиле. Ты можешь помолится прямо сейчас о том, чтоб в Израиле был мир. Об этом написано в Библии в псалме 121:6 кто хочет прочесть? (Пусть ребенок прочтет) Кто хочет помолиться за мир в Израиле? Дети молятся.

6. Принятие решения.

У меня для тебя есть подарок. Это закладка в твою лбимую книгу - Израильский флаг.
Закладка в книгу Закладка в книгу

(Объясните что его нужно раскрасить, и наклеить вторую половинку. Покажите оригинал флага.) - На обратной стороне ты можешь прочесть нужды Израиля, давай всю следующую неделю ты будешь молиться об этих нуждах. Ведь Бог хочет, чтобы ты молился об Израиле. Итак время нашего путешествия закнчивается, и мы улетаем обратно в Украину. ...Приготовится к полету, пристегнуть ремни...



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Урок о 6 заповеди - Не убей!

Урок о послушании Божьему слову

Библейский урок: Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям.