Миссионерская история. Человек с неба



Что необходимо для урока:

1. Наглядное пособие для введения в урок.

2. Карта мира.

3. Вещи для иллюстрации истории: детская куртка, ботинки и шляпа.

Введение: Учитель показывает детям Библию. Задает вопрос.

Приходилось ли тебе прятаться для того, чтобы почитать свою Библию?

Предложение связка: Сегодня я расскажу тебе про одного человека, которому нужно было прятаться, когда он читал свою Библию. Его звали Юн и жил он в Китае.

История: Юн - это подросток, который когда-то жил в Китае (наглядное пособие №1, показать детям на карте мира, где находится Китай). Когда Юну было шестнадцать лет, он услышал в своем сердце, что Иисус зовет его стать Его учеником.

В то время его отец сильно болел. Он страдал бронхиальной астмой, которая осложнилась раком легкого. Врачи сказали ему, что он не подлежит лечению и скоро умрет. Мать предупредили: "Надежды на выздоровление вашего мужа нет. Возвращайтесь домой и готовьтесь к его смерти”.

Болезнь отца истощила все имущество семьи Юна. Они стали очень бедными. По причине бедности в школу он пошел поздно, в девять лет, и уже в шестнадцать, из-за тяжелой болезни отца, ему пришлось оставить ее. Чтобы выжить, братьям и сестрам Юна приходилось существовать на подаяние соседей и друзей.

Конечно, семья Юна надеялась, что отец поправится, но состояние его здоровья неуклонно ухудшалось. Мама Юна и представить себе не могла, что может случиться с ними после смерти отца. Их положение казалось таким безнадежным. Однажды ночью маме Юна не спалось. Внезапно весьма ясно и четко она услышала голос, полный сострадания: "Иисус любит тебя". Она встала на колени и со слезами на глазах покаялась в грехах и вновь посвятила себя Господу Иисусу Христу.

Она немедленно собрала всю семью, чтобы помолиться Иисусу. Она сказала своим детям: "Иисус - единственная надежда для отца". Услышав о случившемся, все дети отдали сердца Богу. Затем все возложили руки на отца и всю ночь до утра твердили простую молитву: "Иисус, исцели нашего отца! Иисус, исцели нашего отца!"

Когда наступило утро, отец сообщил, что ему стало намного лучше! В первый раз за многие месяцы он с удовольствием поел. А еще через неделю он совершенно поправился. Раковой опухоли, как и не бывало! Вот какое чудо сотворил с ним Бог!

Родители Юна были так благодарны Господу за то, что Он сделал, что им тотчас захотелось поделиться этой новостью со всеми. В то время запрещалось проводить какие бы то ни было встречи и общественные собрания и отец с матерью придумали следующий план. Они разослали братьев и сестер Юна к родственникам и друзьям с приглашением.

Приглашенные пришли, думая, что отец умер. Они явились в траурной одежде. Как же они удивились, увидев отца, приветствующим их на пороге дома и совершенно здоровым! Когда у дома Юна собрались все родственники и друзья, отец с матерью пригласили их пройти внутрь. Они заперли дверь, прикрыли окна и рассказали, как отец исцелился по молитве Господу Иисусу. И тогда все родственники Юна и друзья, встав на колени, с радостью приняли Иисуса как Господа и Бога.

Видя все это Юн, не только уверовал в Иисуса, но стал человеком, искренне желающим служить Богу от всего сердца.

Юну все больше и больше хотелось иметь свою Библию. Он расспрашивал всех, кого мог, на что похожа Библия, но никто не знал. Одни верующие говорили, видели только рукописные копии отдельных книг Писания, а также тексты песнопений, но всю Библию он не видел ни разу. Библию в Китае найти было очень трудно, почти невозможно.

Юн так хотел читать Слово Божье, что видя его отчаяние, матушка вспомнила одного старца из соседнего села. Когда-то, этот человек был пастором.

Чтобы добраться до его дома, Юну с мамой пришлось проделать немалый путь пешком. Найдя этого человека, они спросили у него: "У тебя есть Библия?".

Старец сильно испугался, потому что за то, что он верил в Иисус Христа, ему пришлось отсидеть в тюрьме почти 20 лет. Взглянув на Юна и увидев его лохмотья, босые ноги, он понял, что имеет дело с всего лишь с нищим мальчиком. Он пожалел Юна, но показать свою Библию так и не решился.

В то время в Китае было очень мало Библий. Людям запрещалось читать книги, которые рассказывали об Иисусе. Если бы этого человека застали за чтением Библии, то бросили бы ее в огонь, а владельцу ее со всем его семейством устроили бы посреди села показательную порку. Но вот что сказал Юну старый пастор: "Библия — это небесная Книга. Если хочешь иметь свою Библию, молись Отцу Небесному. Только Он силен дать тебе небесную Книгу. Бог верен и всегда отвечает тому, кто ищет Его всем сердцем".

Юн поступил так, как ему посоветовал старый пастор.

Вернувшись, домой, он принес в свою комнату камень и каждый вечер перед сном молился на нем, преклонив колени. Молитва у него была самая простая: "Господи, пожалуйста, дай мне Библию. Аминь". Он не умел молиться по- другому, молился так больше месяца.

Однако все оставалось по-прежнему. Библии так и не было.

Тогда Юн снова отправился к тому пастору, на этот раз один, и сказал ему: "Я молился Богу, как ты и советовал, но так и не получил небесной Книги, которую мне так хочется читать. Ну, пожалуйста, покажи мне свою Библию. Я просто взгляну на нее! Я даже не трону ее. Ты сам держи, а я буду смотреть. А если еще перепишу несколько слов из нее, то буду просто счастлив и отправлюсь домой".

Старый пастор, видя в каком мучительном состоянии была душа мальчика, снова сказал: "Если ты действительно хочешь иметь Библию, то не просто молись на коленях Господу, но соблюдай пост и плачь. Чем больше будут плакать твои глаза пред Господом, тем скорее получишь Библию".

Юн пошел домой и с того дня начал поститься. Он не ел до самого вечера и только перед сном съедал один шарик распаренного риса. Он плакал перед своим Небесным Отцом как изголодавшееся малое дитя, желая вкусить и насытиться Его Словом. Следующие сто дней, пока хватило сил, Юн провел в молитвах о Библии.

И вот однажды, через несколько месяцев молитв перед Богом, около четырех часов утра, когда Юн стоял на коленях возле постели, он вдруг увидел видение от Бога.

Он увидел, что карабкается по крутому склону, толкая перед собой тяжелую повозку. Он направлялся в село, где надеялся выпросить пищи для родных. Ему было невыносимо тяжело, ведь он не доедал и ослаб от длительного поста. Старую повозку тянуло назад, и она могла опрокинуться на мальчика.

И тут Юн увидел троих человек, которые спускались с холма навстречу ему. Добрый старец с длинной бородой управлял большой повозкой свежевыпеченного хлеба. Двое других держались за нее сбоку. Увидев Юна, старец сжалился надо ним и спросил: "Ты хочешь есть?" Он ответил ему: "Да, но у меня нет ничего съедобного. Я иду раздобыть еду для семьи".

И тогда добрый старец предложил Юну поесть. Юн заплакал. Прежде никто и никогда не проявлял к нему такой любви и сострадания.

Старец достал из повозки пакет красного цвета и велел двум слугам передать его Юну. При этом он сказал: "Ты должен съесть это немедленно". Развернув пакет, мальчик увидел там свежую булочку. Он поднес эту булочку ко рту, и она тотчас превратилась в Библию! И тут он увидел себя на коленях со своей Библией в руках. Юн обратился к Богу с благодарением: "Господи, имя Твое достойно хвалы и славы! Ты не презрел моей молитвы. Ты даровал мне эту Библию. Я хочу служить тебе всю жизнь".

Юн проснулся и перевернул в комнате все, чтобы найти Библию. Все его родные еще спали.

Внезапно послышался слабый стук в дверь. Очень нежный голос позвал меня по имени. С нетерпением Юн бросился к дверям: "Вы принесли мне Хлеб?". Нежный голос ответил: "Да, у нас пакет с хлебом для тебя".

Тут мальчик узнал голос, который слышал в видении.

Он открыл дверь — перед ним стояли двое слуг того доброго старца из видения. В руках одного из них был красный пакет. Сердце Юна было готово выпрыгнуть, когда он развернул пакет, в нем оказалась Библия!

Двое растворились во тьме.

Юн прижал к сердцу Библию и тут же у дверей упал на колени. Снова и снова он благодарил Бога! Он обещал Иисусу, что с этой минуты он станет вкушать Его Слово как изголодавшееся дитя.

Позже мальчик узнал, что приблизительно за три месяца до того, как он получил Библию, один китайский пастор имел видение от Господа. Бог показал ему юношу, которому тот должен был передать свою Библию из тайника. В видение ему было показано наше село и дом.

Подобно многим христианам того времени, этот старец спрятал свою Библию в банку и зарыл глубоко в землю в надежде, что придет день, когда он сможет выкопать ее и читать. Только через несколько месяцев этот брат исполнил Божье повеление. Он попросил двух единоверцев передать Юну пакет с Библией. Эти двое добирались до дома, где жил мальчик целую ночь.

С тех пор Юн молился Иисусу, безгранично доверяя Ему. Слова Библии, для него, были словами Бога, обращенными к нему лично. Он старался читать Библию каждый день, даже если для этого ему приходилось прятаться. Даже во время сна, небесная Книга была с ним, он прятал ее под свою постель.

Когда Юн вырос он стал знаменитым китайским проповедником, которому пришлось сильно пострадать за свою веру.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Как ребенка научить быть самостоятельным?

Рождественская история Ангелы

Игра Лес-болото-озеро