Урок о том что Бог знает все!



Уроки для детей

Главная истина: Бог все знает


Введение:Сценка.
Сережа: - Дорогой Господь! Спасибо Тебе за все. (Продолжает благочестивым голосом.) Иисус, я хорошо себя вел: я старался быть послушным маме и папе. Я делал вовремя уроки. В воскресной школе говорили, что нужно давать, а не только брать, и я дол моему младшему брату поиграть с моим мячом. Еще я сам чистил свои туфли и застилал постель. Я даже помог старенькой бабушке перейти через дорогу и вынес мусор, когда мама попросила. Теперь я прошу Тебя, Боже, пусть родители купят мне велосипед. Я же хороший, я заслужил. (мечтательно) Пусть они мне подарят велосипед. Это моя мечта!
Бог: - Сережа, а как же насчет той страницы с двойкой в дневнике, которую ты вырвал?
Сережа (удивленно):-Ой, кто это? Кто может знать о том, что я вырвал страницу из дневника, я же никому не рассказывал об этом?
Бог: - Еще я знаю, что ты воздавал злом на зло и затеял драку с Сашей, который подставил тебе подножку.Еще я знаю о том, что ты вытащил мелочь у папы из кармана и толкнул на перемене первоклассника.
Сережа: - Ой, кто же это? Неужели Господь?!
Бог: - Да, Сережа, это Я!
Сережа: - Но, Боже, как Ты можешь знать, я же Тебе не рассказывал обо всем этом?! Я не хотел, чтобы Ты знал о моих поступках.
Бог: - Даже если ты не рассказывал, Я все равно знаю.
Сережа: - Но как?! Моя мама до сих пор не знает, что я разбил ее любимую чашку.
Бог: - От людей можно что-то утаить, но от Меня невозможно ничего скрыть. Мои глаза обозревают всю землю. Я вижу, когда ты встаешь и когда ложишься, я знаю все хорошее, то ты делаешь, и все плохое. Я знаю, когда тебе весело, когда тебе грустно.
Сережа: - Боже, значит, от тебя ничего нельзя спрятать?
Бог: - Ничего нельзя скрыть от Меня, Я все вижу и все знаю.
Сережа: - Господи, прости, что хвалился только хорошими поступками. Я утаил свои плохие дела, потому что не хотел огорчать Тебя. Теперь я понял что Ты знаешь все. Боже, я буду стараться не огорчать тебя больше
Бог: - Молодец Сережа. Придет время, и у тебя будет велосипед. Только наберись терпения и будь искренним со всеми.
Сережа: - Спасибо Тебе, Бог.
Предложение связка: - Хорошо, что Сережа понял, что Бог все знает! От него ничего нельзя спрятать! Он знает все секреты и тайны. Однажды об этом узнал один царь большой страны.
История:

1.Война против Израиля 4 Царств 6гл:8стих

Как-то царь Сирии вел войну против Израиля. Он собрал всех своих советников, раскрыл карту Израиля, и сказал: - вот здесь и здесь я расположу свой стан.(Объясните слово стан). Сирийский царь послал в Израиль свое войско. Но не знал царь о том что Бог все знает!
А в Израиле жил один человек звали его Елисей – он был пророком Божьим.(Объясните слово пророк) Послал Елисей к Израильскому царю и говорит: - Берегись царь проходить тем местом, потому - что там Сирийское войско в засаде. Царь Израильский послал предупредить своих слуг об опасности, и все оставались живы.Сирийский царь очень расстраивался когда слышал что засада не получалась, собирал своих слуг советовался и располагал свой стан в другом месте.Но Бог говорил пророку в Израиле, где опять будет засада, и пророк Елисей передавал Израильскому царю о новой опасности. Так и не получалось Сирийцам напасть на Израильтян потому – что Бог все знает!
Применение 1:Возможно ты не сделал домашние задание, и за пять минут до урока списал его у одноклассника, учитель конечно не знает о том что ты списал и поставит хорошую оценку, но ведь Бог все знает! Как думаешь, это будет правильно и честно? А Богу понравится? (Выслушайте мнение детей.).

2.Кто же шпион?

И тогда разволновался царь Сирийский, позвал все своих слуг и начал спрашивать: - Кто из вас шпион?! Кто доносит царю Израильскому о всех моих планах?Один слуга сказал: - Никто из нас господин наш царь! Но в Израиле есть один пророк Елисей, он пересказывает царю израильскому даже то, что ты говоришь у себя в спальне, где никто тебя не слышит! Так сирийский царь понял что Бог все знает.
Применение 2:Может быть мама попросила тебя сходить в магазинза хлебом, ты купил хлеб и у тебя еще осталась сдача. А тебе так хочется жвачку которой хвастался сегодня твой одноклассник, и ты решаешь: - Куплю такую же! А вдруг мама спросит где здача?... А скажу что потерял по дороге. Все равно никто не узнает. Как ты думаешь об этом точно никто не узнает?(Выслушайте мнение детей.) Помни о том что Бог все знает!

3.Угроза жизни.

Тогда Сирийский царь рассердился, и приказал: - Найди этого Елисея! А я пошлю слуг чтобы схватили его! Но Бог хранил Елисея, и Сирийцам не удалось схватить его, и сделать вред его жизни.
А у кого из вас есть тайны? (Пусть дети ответят). У каждого человека есть мечты, о которых он никогда никому не рассказывал, это его тайна. Но в Библии в книге Псалмов 43:22б написано : - Он (Бог) знает тайны сердца. Это значит что тайны которые ты хранишь, Бог знает. От него ничего нельзя спрятать потому - что Бог все знает.
Давай помолимся о том, чтобы, когда ты будешь делаешь поступки всегда помнить, что Бог все знает!

Совет:

При рассказе истории не говорите всегда от третьего лица, прямую речь можно сказать от первого лица.
Представте себе где у вас будет Сирийский царь, где Израильский, где Елисей, на том месте где вы рассказываете историю. Это поможет детям представить историю более четко.
Изменяйте тон голоса, мимику, и жестикуляцию, применяйте эмоции.
Когда ссылаетесь на Библию она должна быть у вас в руках.
Не читайте стих сами, дайте такую возможность кому - то из детей, а после объясните сложное слово в стихе.
Вы можете изменить применение, подобрав применение из жизни ваших детей.
Следуя этим советам вы достигните хорошего результата в понимании и применении детьми Слова Божьего, и у детей будет желание слушать ваши увлекательные истории еще и еще!
Благословений вам!



Комментарии: 2

27.06.14, 21:28
Вера

Очень полезный для урок для детей.
17.10.17, 22:47
Learrybuh

На нашем сайте вы можете найти и загрузить последнюю версию прошивки и программного обеспечения для мигания телефонов разных моделей.

/>
/>
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Библейская история: Непослушный Саул

Родители: друзья или враги?

Пальчиковый футбол