Бог не обманывает



Введение: Знаешь ли ты, что Бог, в которого ты веришь, дает тебе все то, о чем ты Его просишь, конечно, если твои просьбы, соответствуют тому, что написано в Библии? Получал ли ты ответы на свои молитвы? Если, да расскажи об этом.

Предложение-связка: Сегодня я расскажу тебе историю об одном мальчике, которому Бог интересным способом дал то, о чем он Его просил.

История:   Миша сидел за кухонным столом и

напряжённо думал. Каждый день он читал небольшой отрывок из Библии. А вчера на библейском уроке учитель сказал, что Библию нельзя сравнивать с детективным романом, в котором всё выдумано. В Библии описаны истории и события, которые действительно имели место, и всё написанное в ней имеет силу и сегодня.

И вот Миша прочитал, что Бог даёт то, о чём Его просят. При условии, что то, о чём просишь, соответствует Его воле. Бог обещал это. Мише хотелось теперь проверить, действительно ли Бог исполняет просьбы. Мальчик вспомнил, что ему уже давно хотелось иметь велосипед с переключателем скорости (наглядное пособие №1). Интересно, даст ли Бог ему такой велосипед, если Его об этом попросить? Но Миша не был уверен в том, что Бог хочет, чтобы он получил такой велосипед.

Тут он вспомнил о другой проблеме, более трудноисполнимой и важной. Нет, об этом он тоже не мог просить Бога. Тут ему Бог тоже не в силах помочь, даже если Он обещал это. «Но это было бы так здорово!» — думал Миша. Он вспомнил о Коле. Год назад Коля был его лучшим другом. Они вместе ходили в воскресную школу, вместе играли в футбол. Но потом так поссорились, что Коля с тех пор больше не разговаривает с Мишей (наглядное пособие №2). И в воскресную школу Коля тоже больше не приходит, так как даже видеть Мишу не хочет. Да, обстоятельства были настолько плохими, что Бог здесь тоже не в состоянии помочь. Хотя Бог и обещал исполнять просьбы, которые Он считает правильными, эта была уж слишком трудной для исполнения. Конечно, Бог тоже хочет, чтобы Коля снова ходил в воскресную школу. Но Он не сможет это сделать, и поэтому Миша даже не стал молиться об этом. Однако мысли всю неделю преследовали его. А если всё-таки попытаться, если всё-таки просить Бога, чтобы Коля снова начал ходить в воскресную школу и чтобы бы прекратилась эта ужасная игра в молчанку? Наконец Миша не выдержал. Он пошёл в свою комнату и попросил у Бога помощи, хотя втайне не верил, что Бог справится с этой проблемой.

На следующий день Миша встретил Колю в универмаге. Представьте себе, оба мальчика одновременно вошли в лифт! Они не разговаривал друг с другом и не смотрели друг на друга. Коля нажал кнопку пятого этажа. Резкий толчок - и лифт тронулся. Миша с удивлением заметил, они очень медленно поднимались вверх, намного медленней, чем обычно. А вскоре лифт уже не плавно и бесшумно поднимался вверх - он двигался рывками, издавая ужасный шум и треск. Затем ещё один скачок вверх и лифт со страшным скрипом соскользнул вниз и остановился. Загорелась лампочка между четвёртым и пятым этажами. Миша и Коля всё ещё молчали. Обоим было немножко страшно, и, честно говоря, им обоим хотелось говорить. Потому что, когда разговариваешь, не так страшно. Кроме того, можно было бы посоветоваться, что делать, так оба стояли не двигаясь, уставившись на закрытую дверь лифта.

Наконец Коля подошёл к двери, нажал на красную кнопку и попытался оттянуть дверь, просунув руку в щель. И действительно, дверь поддалась. Когда Коля с силой потянул ещё раз, она даже открылась. Но, как вы, наверное, догадались, это ещё не было решением проблемы. Наоборот, стало даже ещё страшнее, так как теперь они увидели шахту лифта. Коля, посмотрев вниз, увидел под собой все четыре с половиной этажа, до самого подвала. Картина была действительно не из приятных, ведь лифт мог внезапно с грохотом полететь вниз...

Коля, побледнев, отошёл в другой угол. Снова молчание. Мише очень хотелось заговорить с Колей, но он не решался. Действительно, нелегко стоять рядом в тесном помещении, испытывать страх и... не смотреть друг на друга. Так что Коля время от времени украдкой стал бросать взгляды на Мишу. И Миша, конечно, тоже поглядывал на Колю. Наконец Миша не выдержал:

— Неужели здесь нет аварийной кнопки?

— Коля покачал головой. Ты всё ещё злишься на меня? — продолжал Миша.

Коля не ответил. Но минуты через три, показавшиеся обоим тремя часами, он спросил:

— Ты всё ещё ходишь в воскресную школу?

— Да, — кивнул Миша.

— Видно было, что Коле хотелось продолжить разговор, но год назад он поклялся Мише, что больше не будет с ним разговаривать. Честно говоря, он не мог сейчас точно вспомнить, почему они тогда поссорились. Он помнил только, что Миша назвал его обманщиком. Злость уже давно прошла, и лишь из гордости Коля оставался верным своему слову.

Лифт вдруг дёрнулся и полетел вниз. Он так резко остановился, что оба мальчика упали. К несчастью, Миша стоял слишком близко к дверному ему, так что когда он упал его нога попала в пространство между лифтом и стеной. Всё произошло так быстро, что он даже крикнуть не успел. Он пытался вытащить ногу, но её зажало. Он почувствовал ужасную боль. Неожиданно Коля, присев рядом с Мишей на корточки, начал осторожно высвобождать его ногу.

— Скажешь, если будет больно, - предупредил он. Миша кивнул головой, стиснув зубы. Год назад он сказал бы Коле, что индейцы боли не знают. Но сейчас ему не хотелось говорить. Коля, далеко высунувшись из лифта, высвободил Мишину ногу. «Если лифт сейчас снова полетит вниз, то Коле конец», - с ужасом подумал Миша. Через несколько минут мальчики сидели у другой стены лифта, беседуя с другом.

— Послушай, Коля, я очень сожалею о том, что я тогда сказал.

— Да ладно, - сказал примирительно Коля. - Я тоже, наверное, виноват. Как нога? Очень больно?

— Индейцы боли не знают, - ухмыльнулся Миша.

Правда, ухмылка вышла кривая, так как нога ныла и причиняла сильную боль. В этот момент лифт снова дёрнулся и плавно спустился до первого этажа. Там стояли директор универмага и толпа любопытных покупателей, уставившихся на мальчиков. Приехала машина „скорой помощи" и забрала Мишу в больницу (наглядное пособие №3). Коле предложили поехать вместе с ним. Врач сказал, что у Миши растяжение и ушиб ноги, но это не страшно.

Спустя неделю Миша снова, задумавшись, сидел за кухонным столом. Вчера Коля был с ним в воскресной школе, а сегодня обещал прийти к нему, чтобы вместе с ним установить игрушечную железную дорогу в его комнате. Мише было стыдно вспоминать том, как он не верил, что Бог в силах справиться с его проблемой, что они оба станут опять друзьями, и что Коля снова будет ходить в воскресную школу.

— Прости меня, Господь! - тихо промолвил Миша.

 И... большое спасибо, Господь. 

 

Диана Геншель



Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Моисей и горящий куст.

Стены Иерихона

Игра Лес-болото-озеро