Бог хочет, чтобы ты читал Библию



Доктринальный урок.

Что необходимо для урока:

1.Наглядные пособия для введения в урок.

2.Наглядные пособия для проведения урока (находятся сразу после плана - конспекта урока)

3. Поделка «Закладка для Библии»

Главная истина урока: Бог хочет, чтобы ты читал Библию.

Библия: Римлянам 1:16 Псалом 102:3

Введение: Учитель показывает детям фотографии детей живущих на разных континентах нашей планеты.

Эту девочку зовут Самира (наглядное пособие №1). Она живет в Индонезии. Самира верит, что Бог сотворивший небо и землю - это маленькая глиняная статуя. И чтобы порадовать своего бога она каждое утро приносит к статуе цветы и еду.

Этого мальчика зовут Зураб (наглядное пособие №2). Он живет на небольшом острове, который находится в Тихом океане. Зураб верит, что бог живет в больших деревьях. Поэтому, чтобы получить помощь от своего бога, нужно разговаривать с деревьями.

Имя этого мальчика - Айнур (наглядное пособие №3), он живет на севере нашей планеты в Гренландии. Айнур верит, что бог - это ветер. Чтобы порадовать бога, он завязывает на деревьях ленточки. Он думает, что делая так, он служит своему богу.

Предложение - связка: Как ты думаешь, почему все эти дети по-разному думают о Боге? Да, у них нет Библии, из которой они могут знать правду о Боге.

1. Бог хочет, чтобы ты читал Библию. Библия рассказывает правду о Боге (наглядное пособие №4, показывая детям пособие, прочитайте вслух то, что на нем написано).

В своей жизни ты встретишь много людей, которые буду по-разному говорить о Боге. Так, некоторые люди считают, что Бог похож на старого дедушку, который сидит на небе. Они думают, что Он злой и сердитый, поэтому посылает людям разные проблемы. Другие представляют Бога очень занятым. Они считают, что у Бога много важных дел, поэтому не надо беспокоить Его своим просьбами.

Чтобы знать правду о Боге, тебе надо читать Библию. Только из Библии ты сможешь узнать о том, какой Бог. Что Ему нравится, что нет, что Он думает о тебе, что Он хочет сделать для тебя.

Если тебе трудно читать Библию самому или не все понятно, то проси родителей, чтобы они читали Библию вместе с тобой или объясняли тебе непонятное.

Предложение-связка: Как ты думаешь, кроме знаний о Боге, что еще ты можешь получать, когда читаешь Библию?

2. Бог хочет, чтобы ты читал Библию. В Слове Божьем есть сила

(наглядное пособие №5, показывая детям пособие, прочитайте вслух то, что на нем написано).

Каждое слово в Библии наполнено силой Божьей. Поэтому, человек, который внимательно читает Библию, может наполняться Божьей силой. А если он читает Библию каждый день, он может стать духовно сильным человеком, который способен побеждать грех. Давай прочитаем, что об этом написано в Библии, в послании к Римлянам 1 главе 16 стихе: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему». Благовествование Христово - это Библия. Читая Библию, ты получаешь силу быть настоящим христианином.

Применение: Может быть, ты любишь ходить в гости к своему другу. Вы вместе проводите время. Твой друг показывает тебе свои игрушки. И когда твой друг выходит из комнаты, в твое сердце приходит желание - незаметно взять маленькую игрушку и положить в карман. Это воровство. А воровство - это грех. Но теперь ты знаешь, что Бог хочет, чтобы ты читал Библию. В Слове Божьем есть сила. Читай Библию постоянно - сила Божья постоянно будет с тобой. Она поможет тебе побеждать греховные желания и не делать плохих поступков.

Предложение-связка: А как ты думаешь, что может делать христианин, который наполнен силой Божьей (исцелять больных, побеждать дьявола)?

3. Бог хочет, чтобы ты читал Библию. Дьявол боится Слова Божьего

(наглядное пособие №6, показывая детям пособие, прочитайте вслух то, что на нем написано).

Дьявол очень сильно боится Слова Божьего. В Библии есть история, которая рассказывает о том, как однажды дьявол пришел к Иисусу в пустыню, когда Господь постился и молился. Дьявол хотел уговорить Иисуса сделать то, что не нравилось Богу. И как ты думаешь, что сделал Иисус? Он начал говорить стихи из Библии. А что сделал дьявол? Он услышал Слово Божье и убежал.

Применение: Может быть, в твоем теле есть какая-то болезнь. У тебя постоянно что-то болит или ты не можешь делать то, что делают другие дети. Например, долго бегать или прыгать. Это дела дьявола. Но ты ведь уже знаешь, что Бог хочет, чтобы ты читал Библию. И что дьявол боится Слова Божьего. Найди в Библии местописания, в которых говорится об исцелении. Например, Псалом 102:3 «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». Недуги - это болезни. Напиши этот стих на листике и повесь на видное место. Каждое утро и вечер, говори этот стих вслух. Благодари Бога за то, что Он тебе исцеляет. Делая так постоянно, ты увидишь, что через некоторое время болезнь оставит твое тело и ты будешь полностью исцелен.

Предложение-связка: Скажи, а бывали в твоей жизни ситуации, в которых ты не знал, как поступить? Расскажи о них.

4. Бог хочет, чтобы ты читал Библию. Через Слово Божье, ты можешь получить совет от Бога (наглядное пособие №7, показывая детям пособие, прочитайте вслух то, что на нем написано).

Бог любит тебя и хочет помогать тебе. Он так же, хочет давать тебе советы в сложных ситуациях, которые происходят с тобой. В Библии, например, написано, что ты можешь делать, когда тебя обижают. Или как надо поступать, чтобы у тебя было много друзей. Что делать, когда тебе одиноко и многое другое. Читай Библию постоянно. Ты даже можешь завести особый блокнот, в который записывать стихи из Библии, которые буду касаться твоего сердца, т.е. будут тебе особо интересны.

Если тебе нужен совет от Бога, а ты не можешь найти его в Библии, проси родителей или учителей Воскресной школы помочь тебе. Подчеркни местописание, которое они тебе покажут, чтобы ты мог быстро его снова найти. Делай так, как советует тебе Библия, и ты увидишь, что многие ситуации в твоей жизни изменяться к лучшему. Бог хочет, чтобы ты читал Библию. Через Слово Божье, ты можешь получить совет от Бога.

Принятие решения и молитва: Сегодня, когда ты придешь домой, возьми свою Библию и открой на Евангелии от Луки. Прочитай одну главу. Запиши в блокнот то, что тебе больше всего понравилось. На следующий день прочитай еще одну главу и точно так же запиши в блокнот, понравившийся стих. Если глава большая и тебе трудно читать её целиком, читай по половине главы. Так делай в течение недели. А когда мы встретимся в следующее воскресенье, ты не забудь взять с собой блокнот, в который ты записывал понравившиеся стихи, и рассказать всем нам о том, что нового ты узнал из Библии о Боге.

А сейчас, давай попросим Бога, чтобы Он помог тебе читать Библию с постоянством.

*Важно, чтобы давая детям задание читать Библию, учитель сам его выполнил. И в следующее воскресенья показал детям свой блокнот, в который он записывает откровения, полученные от Бога, через чтение Библии.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Грехопадение Адама и Евы. Урок

Миссионерская история Человек с неба.

Пророк Елисей и бедная вдова