Парализованный и его друзья.



Ehjrb lkz ltntq

Луки 5:17-26
Главная Истина: Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям. (Главная истина- это то что должно повторяться в течении всего урока от 7-9 раз для лучшего запоминания).
Цель урока мотивировать детей поступать согласно Слову Божьему. Перед проведением урока прочтите эту историю в Библии.
Для проведения урока понадобится: написанная главная истина на формате а4, Библия с уже подготовленным местом (закладкой) которое будет читать ребенок,
Введение: Сценка: - Ух, как жарко! Ну, ничего осталось совсем не много. Вон там видна уже крыша дома. Скоро мы к нему придём. Совсем немного и мы донесем к этому дому нашего друга. Предложение-связка: зачем эти люди, несут к виднеющемуся вдалеке, дому своего друга и что или кто их там ждет, ты узнаешь из истории, которая написана в Библии, в Евангелии от Луки. Итак, слушай…

 

1.Иисус учил в храме.

Однажды в доме, где находился Иисус, собралось очень много людей. Все хотели услышать, что Он будет рассказывать. И было так много людей что люди стояли почти на улице. И зайти в дом было невозможно!

2. Друзья принесли расслабленного.

О том, что в город пришел Иисус узнали некоторые люди, они дружили между собой. Но один друг отличался от них. Он не мог ходить, сидеть, только лежал, он даже кушать сам не мог, представляешь!? Такого человека называют расслабленный или парализованный. Когда его друзья узнали что Иисус в доме, то решили отнести своего расслабленного друга к Иисусу. Они взяли носилки, на которых лежал расслабленный, и отправились в путь. Они шли по улицам города, им было очень, очень жарко и как ты думаешь, им было легко нести своего друга? Нет, это было тяжело, но они очень хотели помочь своему другу. Они знали, Бог хочет, чтобы они помогали людям. Бог хочет, чтобы и ты помогал другим людям.
Применение 1 : Может быть, ты приходишь из школы, маме нужно сходить в магазин и она просит тебя присмотреть за младшей сестрой. А тебе совсем не хочется ведь тебя ждут во дворе друзья! Но ты ведь уже знаешь, что Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям. Поэтому останься дома и поможешь маме. А гулять с друзьями пойдешь в другой раз.

3. Друзья разбирают крышу.

И вот, наконец, друзья пришли к дому, но когда они подошли поближе вдруг увидели очень много людей. Они пытались зайти в дом, но ничего не получалось. Людей в доме было так много, что дверь дома не закрывалась.– Что же делать? Спрашивали они друг друга,- ведь мы так долго шли устали, нам так жарко. А в дом даже зайти нельзя. И тут они придумали. Они решили разобрать крышу. Крыши домов в Израиле не такие как у нас их делают плоскими. Поэтому друзья решили залезть на крышу. Ведь они очень хотели помочь своему другу. Они знали, если они принесут своего друга к Иисусу, Он исцелит его и их товарищ опять сможет ходить, сидеть и кушать. Друзья не останавливались, они знали, что Бог хочет, чтобы они помогали людям. Бог хочет, чтобы и ты помогал другим людям.
Применение 2: Может тебе очень не хочется мыть чашки после Воскресной школы. Тебе бы так хотелось пообщаться с другими детьми, пока не начался урок. Но Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям. Поэтому, возьми и помой чашки. Так ты поможешь учителю, а это понравится Богу.

4. Расслабленного опустили с крыши

Друзья наконец-то разобрали крышу, привязали веревки к носилкам, на которых лежал расслабленный, и начали медленно опускать носилки. Все люди, которые были в доме, спрашивали друг друга: - Что это? Что случилось с крышей? Кто это там? Друзья опустили расслабленного прямо перед Иисусом. Они очень хотели помочь своему другу даже крышу дома разобрали, они всегда помнили о том, что Бог хочет, чтобы они помогали людям. Бог хочет, чтобы и ты помогал другим людям.
Применение 3: Может быть, твой одноклассник заболел и не приходит в школу. Ты звонишь ему, а у него плохое настроение, он грустный. Ты же уже знаешь, что Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям. Купи конфет, и прийти к нему в гости. Ему будет очень приятно твое внимание и настроение улучшится. Ты поможешь ему не грустить.

5. Иисус прощает грехи.

Иисус увидел расслабленного, сказал: - Прощаются тебе грехи твои. (Можно дать Библию ребенку, чтобы он прочел прямую речь Иисуса). В том доме среди людей находились учителя закона (объяснить, кто такой учитель закона: это люди которые изучали библию и думали, что они все знают.) эти люди думали, что очень хорошо знают Библию. Когда они услышали что сказал Иисус расслабленному, начали возмущаться: - Кто Ты такой? Грехи прощать может только Бог! Иисус знал, о чем подумали учителя закона. И сказал:- Почему вы так думаете? Что проще сказать: - Прощаются тебе грехи твои или встань, возьми постель твою и иди. Посмотрите и увидите, что Я могу прощать грехи. Эти люди думали так, потому что не любили помогать другим людям. Призыв к покаянию: Может быть, ты сейчас думаешь:- Почему я должен помогать другим людям? Возможно ты еще не дружишь с Иисусом и если ты хочешь узнать как подружиться с Иисусом можешь остаться после урока я расскажу тебе как это сделать. 6. Иисус исцелил расслабленного А что было дальше? Иисус повернулся к расслабленному и сказал: - Встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И вдруг расслабленный встал, собрал постель. Представляешь? Он теперь мог двигаться и ходить!

7. Все люди рады.

Заключение: Все люди были очень рады и славили Бога. А расслабленный и друзья пошли домой радостные. Друзья помогли расслабленному другу стать здоровым, и Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям. Принятие решения: Сейчас закрой глаза и подумай, кому ты мог бы помочь. Если ты уже придумал, запиши его имя чтобы не забыть или помолиться о том, чтобы Бог тебе дал возможность помочь этому человеку На следующей неделе постарайся помочь ему, а потом расскажешь, если захочешь, как это у тебя получилось.



Комментарии: 1

15.05.14, 15:01
Юліанка

Цікава стаття=)
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Исцеление Неемана

Пособие для Воскресной школы

Библейский стих Колосянам 3:20