Библейский стих Филиппийцам 4:6



Библия: Филиппийцам 4:6 «Не заботьтесь ни о чем. но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.»

Введение: На стене прикрепляем слово «Переживание», каждую букву закрываем листиком бумаги так, чтобы дети не видели, что написано (как в игре «Поле чудес»). Даем детям задание: «Здесь, спрятано слово, которое обозначает что-то, что иногда чувствует человек. Когда он это чувствует, то ему сложно быть внимательным, сосредоточенным. Ты можешь назвать одну букву, которая по твоему мнению есть в этом слове». После того как дети отгадали слово учитель говорит: «Как ты думаешь, что такое переживание? Переживание - это когда человек начинает о чем-то волноваться, беспокоится. Обычно, когда человек очень сильно волнуется, он даже может стать невнимательным, он настолько сосредоточен на своем переживании, что может не замечать, что происходит вокруг него».

Предложение-связка: Давай, посмотрим, что в Библии написано о переживании. Только сделаем это необычным способом. Сейчас вы получите карточки, на которых написаны слова из Библейского стиха. Как можно быстрей нужно разложить карточки со словами в правильном порядке (если детей много, можно разделить их на две или три команды). Учитель: Итак, в Библии написано, чтобы ты ни о чем не переживал, но рассказывал обо все Богу. Давай, прочитаем этот стих еще раз (читаем стих с наглядного пособия).

Объяснение сложных слов и понятий: Не заботиться - значит не переживать. Прошение - это значит просить Бога помочь тебе. Рассказывать ему о своем переживании и просить Его помочь тебе. Благодарение - благодарить Бога, за то, что Он слышит тебя и обязательно поможет тебе. Благодарить за то, что Он уже для тебя сделал. Бог хочет, чтобы ты не переживал о своих ситуациях и о своих родных, потому, что своими переживаниями ты все равно не сможешь ничего изменить. Бог ждет, когда ты будешь рассказывать Ему о своих переживаниях, просить Его о помощи. Когда ты будешь делать так, он обязательно тебе поможет.

Тренировка (повторяем стих 2-3 раза): - Ребята, давайте прочитаем стих еще раз (дети с учителем читают стих с наглядного пособия). А теперь попробуем повторить этот стих, только некоторые слова будем говорить с движениями (сноску к стиху повторяем дважды, в начале и в конце стиха): Четыре - четыре хлопка ладонями рук. Шесть - показываем одновременно по три пальца каждой рукой. Не заботьтесь - машем кистью правой руки сверху вниз. В молитве и прошении - сложить ладони обеих рук в форме молитвы. С благодарение - делаем поклон вниз с правой рукой. Открывайте - две ладони рук складываем в форме открытой книги. Перед Богом - правой рукой показываем вверх. Повторяем стих с движениями несколько раз (все вместе, сначала девочки - потом мальчикам, мальчики показывают движения - девочки говорят слова из стиха, потом девочки показывают движения - мальчики говорят слова).

Применение: Может быть, твои родители часто ругаются. Иногда они ругаются так громко, что ты начинаешь переживать о том, что вдруг они разведутся. Но вдруг вспоминаешь то, о чем написано в Библии. Слово Божье говорит, чтобы ты не переживал, а рассказывал обо всем Богу, просил помощи у Него. Ты начинаешь молиться о своих родителях. Тренировка (повторяем стих 2-3 раза): Ребята, давайте уберем некоторые слова из наглядного пособия и попробуем повторить этот стих все вместе. Молодцы! А теперь давайте, я (учитель) буду говорить это стих, а вы будете показывать движения. Молодцы! Теперь наоборот, вы говорите слова - я показываю движения.

Применение: Может быть, ты переживаешь по поводу контрольной в школе. Ты начинаешь молиться богу и просить Его, чтобы Он тебе помог. Правильно делаешь, в Библии написано, чтобы ты не переживал и обо всем рассказывал Богу. Старательно готовься к контрольной работе, и Бог обязательно поможет тебе написать ее на хорошую оценку.

Игра «Прыжки по кружкам» Описание игры: Из цветной бумаги вырежьте по два больших кружка на каждого ребенка. Пронумеруйте фломастером каждый кружок и разложите кружки на полу на расстоянии не более 60 см друг от друга. Вырежьте по одному маленькому квадратику, соответствующему каждому кружку по цвету, пронумеруйте их также и положите в бумажный пакет. Пока играет музыка, дети должны переходить с кружка на кружок, стараясь не наступать на пол. Когда музыка прекращается, дети застывают на месте. Затем учитель достает из пакета квадратик и называет номер. Игрок, стоящий на этом номере, должен рассказать библейский стих, который разучивался на уроке. Если на этом номере никого не оказалось, вытяните другой номер. Если игрок не может рассказать стих, пусть попросит помощи у своего друга. Играйте до тех пор, пока каждый ребенок не расскажет стих. Игру можно разнообразить - иногда вытягивать несколько номерков, чтобы несколько детей хором рассказывали стих. Вопрос на повторение: Как ты теперь поступишь, если вдруг начнешь переживать о своей контрольной работе? Принятие решения: Если в твоей жизни ситуация или человек о которых ты переживаешь, ты можешь прямо сейчас рассказать об этом Богу. Молитва вместе с детьми.



Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Урок воскресной школы о том что Бог знает все!

Исцеление Неемана

Урок воскресной школы. Можно ли верить гороскопу?