Библейская история: Исцеление прокаженных



Библия: Луки 17:12-14

Введение: Учитель показывает детям наглядное пособие №1. Задает вопрос: Посмотри, пожалуйста, на картинку и сосчитай, сколько больных людей изображено на ней? Правильно 10 человек.

Предложение-связка: Сегодня я расскажу тебе историю о том, как Иисус исцелил одновременно десять больных людей.

Библейская история: Однажды Иисус со своими учениками шел по дороге. Он направлялся в небольшое село, чтобы рассказывать людям о Боге.

- Посмотрите, что это за группа людей идет по дороге к нам на встречу - воскликнул один из учеников Иисуса и указал на приближающихся к ним людей. -Наверное, нас встречают - ответил другой ученик, - только, почему-то у них очень грустные лица.

И действительно вид у приближающихся людей был очень грустный. Они устало плелись по пыльной дороге. Их ноги были до крови разбиты острыми камнями, которые валялись в этой местности повсюду. Их губы от жажды пересохли и потрескались. Одежда на них была старой и порванной. Но самое грустное было то, что никто не спешил помочь этим людям. Никто не жалел их. Завидев их, прохожие старались побыстрее убежать прочь. Как ты думаешь, почему происходило так?

Все это происходило потому, что эти люди болели страшной болезнью, которая называлась проказа. Тело прокаженного покрывалось незаживающими страшными ранами. Со временем проказа покрывала все тело, так что даже внешний вид больного очень изменялся. Он становился таким некрасивым, что на человека никто не хотел смотреть. Болезнь была заразной, поэтому прокаженных выгоняли не только из домов, но и из селений. Они жили вдали от людей, где-нибудь в поле или в горах и к ним никогда никто не приходил в гости. Они чувствовали себя очень одиноко. И это все потому, что они не знали, что Иисус есть Спаситель и Он может спасти людей от болезни и одиночества.

Применение: Может быть и ты, когда приходишь в школу или выходишь на улицу поиграть, чувствуешь себя одиноко. У тебя нет друзей. А твои одноклассники не хотят с тобой играть. Иисус является и твоим Спасителем. Расскажи Ему о своем одиночестве, Он может помочь тебе.

Путь, который проделали прокаженные, был не легким. Горячее солнце обжигало их кожу. Ветер бросал горячий песок прямо в раны. Когда прокаженные проходили мимо селений люди бросали в них камни и кричали им в след злые слова. Они поступали так, потому что боялись заразиться, они не хотели, чтобы больные подходили к ним близко. Но прокаженные не сдавались, они шли дальше.

-Иисус накормил огромную толпу людей двумя рыбками и несколькими хлебами, - говорил один из них. - Он спас людей от голода.

-  А я слышал, что Иисус исцеляет болезни, - продолжал другой. - Он спасает людей от страданий.

-  Да это еще что! - воскликнул третий. - Он вернул к жизни мертвую девочку. Он спас её от смерти. Говорят, что Он Сын Божий.

-  Сын Божий? - Прокаженные переглянулись. Если Иисус, Сын Божий, тогда Он может спасти их от страдания и исцелить страшную болезнь, которой они больны. Иисус станет их Спасителем.

Применение: Может быть, ты болен какой-то болезнью. Иногда, ты плохо себя чувствуешь, и тебе приходится пить лекарства. Ты знаешь, что Иисус может исцелить тебя, и ты каждый день просишь Господа об исцелении. Ты не только просишь, но и с верой благодаришь Иисуса за то, что Он обязательно тебя исцелит. Правильно делаешь. Иисус твой Спаситель. Он может тебя спасти от болезни.

Наконец-то, они увидели Иисуса. Они остановились недалеко от Него, не смея подойти ближе.

-  Иисус Наставник! Помилуй нас! - Кричали прокаженные.

Иисус посмотрел на больных людей. Как ты думаешь, какое лечение назначил Иисус прокаженным? Правильно, чтобы спасти людей от болезней, Иисусу не нужны были уколы, бинты и таблетки. Он - Сын Божий. Его слова обладают огромной силой. Давай прочитаем в Библии, что Иисус сказал прокаженным. Читаем из Библии Луки 17:14 «Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились». Почему Иисус сказал такие слова? Потому что, раньше для того, чтобы подтвердить, что ты здоров, нужно было показаться священнику. Священник осматривал тело человека, и если на нем не было ни каких ран, объявлял его здоровым. Прокаженные послушались Иисуса. Они верили, что только одна встреча с Сыном Божьим может полностью изменить их жизнь.

Они пошли в храм. И знаешь, что произошло по дороге в храм? Они полностью исцелились. Кожа на их теле обновилась, раны исчезли. Так, Иисус спас их от одиночества, страданий и боли. Иисус Христос стал Спасителем прокаженных.

Принятие решения и молитва: Сегодня ты узнал о том, что Иисус твой Спаситель. Подумай сейчас об одной ситуации, в которой ты нуждаешься в помощи Иисуса. Это может быть болезнь, одиночество, ссоры родителей. Давай вместе с тобой, попросим Иисуса, чтобы Он помог тебе. Молитва вместе с детьми.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Как воспитать сотрудника

Похвала и ребенок

Бог хочет, чтобы ты читал Библию