Библейская история: Царь Иосафат



Главная истина урока: Бог всегда помогает тебе.

Библия: 2 Паралипоменон 20 глава

Введение: Учитель задает детям вопрос: Были ли в твоей жизни ситуации, когда тебе очень нужна была чья-то помощь? Что ты тогда делал? Выслушать ответы детей.

Предложение-связка: Сегодня я расскажу тебе историю, про одного царя, который попал в одну очень сложную ситуацию. Он обратился за помощью к Богу, и Господь помог ему.

Библейская история:

- Откройте ворота! Срочно! - вдруг неожиданно среди белого дня раздался возле ворот города Иерусалима крик. Кто бы это мог быть? - удивились стражники. - Человек, который кричит, он, что не знает, что сегодня выходной и ворота города открываться не будут? - Срочно откройте ворота! - не преставал кричать человек. - У меня послание к самому царю! - Послание к царю?! - удивленно переглянулись стражники. - Наверное, это что-то очень важное. Они привели в действия подъемные механизмы ворот и огромные тяжелые ворота медленно окрылись. Перед ними стоял военные посланник. Его волосы и одежда, были покрыты слоем желтого песка. Губы потрескались. Было видно, что он проделал длительное и тяжелое путешествие. - Отведите меня к царю - уставшим голосом обратился он к стражникам. - У меня для него есть секретный конверт. - Мы прямо сейчас отведем тебя во дворец царя Иосафата. - решительно сказал один из стражников. - И вот через несколько минут, посланник и страж направились во дворец иерусалимского царя. Когда же они оказались перед царем, посланник стал на колени и, протянув конверт царю, очень уважительно произнес. Царь Иосафат, жители города Хацацон-Фамарь передали для тебя послание. Царь приказал своим слугам вскрыть секретный конверт и прочитать его вслух. «Уважаемый Царь Иосафат! Наш город захватили Моавитяне и Аммонитяне! Их так много, как песка на берегу моря. Мы слышали, от них, что они собираются воевать против Иерусалима. Скоро они прейдут к твоему городу. Мы предупреждаем тебя, готовься к войне!» Как ты думаешь, что чувствовал царь, когда прочитал послание? Что он переживал в своем сердце, когда узнал о том, что скоро возле стен его города будет огромная вражеская армия? Да, он испугался. Ему стало страшно. Ситуация в которую он попал, была очень серьезная. Но царь Иосафат знал, что Бог всегда помогает Ему. Знаешь, что он сделал. Он начал молиться Богу. Он отложил все свои дела, он даже ничего не ел и не пил, он объявил пост. Целые день он в молитве искал Бога. И Господь ответил ему. Ведь Бог всегда помогал Иосафату. Бог всегда помогает и тебе.

Применение:

Может быть, в школе тебя кто-то обижает. Тебе даже страшно выходить на перемене в школьный коридор, потому, что твои обидчики подкарауливают тебя. Никто из взрослых не может тебе помочь. Помни, Господь всегда помогает тебе. Проси у Него помощи. Расскажи Ему об этой ситуации, и Он обязательно поможет тебе. Библейская история: И когда Иосафат просил у Бога помощи, знаешь, что ответил ему Господь.

Давай прочитаем это в Библии в книге 2-е Паралипоменон 20 глава 15 стих «Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия». Господь сказал Иосафату, что это не его война, что Сам Бог будет воевать за Израиль, а царь и его народ, будут только наблюдать за этой войной. И знаешь, что сделал царь, когда получил слово от Бога? Он начал вместе с левитами и священниками славить и хвалить Господа. Он хлопали Богу, громко восклицали и пели песни хвалы. Еще ни чего не изменилось, вражеская армия подходила к Иерусалиму, а царь и священники благодарили и славили Бога за победу. На следующий день, рано утром, царь Иосафат собрал всю свою армию и жителей Иерусалима. - Слушайте мои воины и жители Иерусалима, - громким голосом он обратился к своему народу. - Верьте Господу и тому слову, которое Он нам вчера сказал. Будьте тверды в своей вере, и Бог даст вам победу. А сейчас все генералы и начальники города приглашаются на совещание. Перед тем как выступить войной против Аммонитян и Моавитян, Царь совещался со своими людьми. И знаешь, что они решили?

Они приняли очень необычное решение. Они решили, что впереди армии они поставят священников, которые будут идти и прославлять Господа. Они будут говорить о том, что их Бог великий и всемогущий, они также будут петь Господу. Когда же армия вместе со священниками, стоящими впереди выступила в путь, знаешь, что восклицали священники? Они говорили: «Славьте Господа, ибо вовек милость Его!» Давайте вы поможете мне, представим, что вы священники, которые идут впереди армии. Давайте вместе скажем: «Славьте Господа, ибо вовек милость Его!». И когда священники несколько раз прославили Бога, знаешь, что начало происходить? Вдруг в аммонитяне и моавитяне начали ссориться между собой. Они так сильно разозлились друг на друга. Что начали сражаться друг с другом. Когда же царь Иосафат со своей армией подошел к месту, где должна была находиться армия их врагов, знаешь, что он увидел? Он не увидел ни одного живого аммонитянина и моавитянина. Они перебили друг друга. Теперь, царю Иосафату и его армии, осталось только собрать разбросанное оружие и вещи своих врагов. Им пришлось собирать все целых три дня. А на четвертый день царь со своей армией пошел обратно в Иерусалим. И как ты думаешь, что они делали, когда возвращались домой?

Да, они прославляли Бога, пели веселые песни, танцевали, радовались. Ведь Бог помог им, и они победили, даже не сделав ни одного выстрела из лука. Бог помогает и тебе, в каждой сложной ситуации, в которую ты попадаешь, проси помощи у Бога, рассказывай Ему об этих ситуациях. Верь, что Бог обязательно поможет тебе и даже если пока твоя ситуация не меняется, начинай славить Бога. Пой песни прославления и хвалы, говори о том, что Бог, в которого ты веришь, может все.

Принятие решения

и молитва: Сегодня ты узнал, что Бог всегда помогает тебе. Давай прямо сейчас обратимся к Нему за помощью. Подумай об одной ситуации, в которой тебе нужна помощь Господа. Прямо сейчас, расскажи Богу об этой ситуации и попроси Его помочь тебе. Учитель молится вместе с детьми. После молитвы вдохновляет детей славить и благодарить Бога. Можно спеть одну песню прославления.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Еще уроки для Воскресной школы:

Урок в воскресной школе послушание Авраама

Как ребенка научить быть самостоятельным?

Библейский урок: Бог хочет, чтобы ты помогал другим людям.